Пряная баранина с мятой

Пряная баранина с мятой - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной баранины, свежей мяты и разнообразных специй, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете простое в приготовлении и насыщенное вкусом блюдо, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

- 1 фунт баранины, нарезанной кусочками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприка
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, нарезанных
- 1 лимон, сок


Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить баранину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут.
2. Добавить в сковороду лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 минут.
3. Добавить в сковороду кумин, кориандр, паприку, кайенский перец, соль и черный перец и перемешать.
4. Влить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить 10-15 минут, или пока баранина не будет готова.
5. Добавьте измельченные листья мяты и лимонный сок. Подавать горячим.
Внешний вид и вкус:
Пряная баранина с мятой - красивое блюдо с насыщенным и ярким цветом. Нежная баранина прекрасно приправлена смесью специй, придающих ей яркий и пикантный вкус. Свежая мята придает блюду освежающий и ароматный оттенок, а лимонный сок - пикантный и острый вкус. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.