Пряные хинкали из баранины с ароматными травами

Пряные хинкали из баранины с ароматными травами - вкуснейшее грузинское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются пряные и ароматные вкусы, которые не оставят вас равнодушными. Блюдо готовится из сочетания баранины, трав и специй, которые заворачиваются в тесто и готовятся на пару до совершенства.

Ингредиенты:

- 500 г бараньего фарша
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка кумина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 ст.л. измельченной свежей мяты
- 1 ст.л. измельченного свежего кориандра
- 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 500 г муки общего назначения
- 1 ч.л. соли
- 250 мл теплой воды


Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в миске. Постепенно добавляя теплую воду, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
В отдельной миске смешать фарш из баранины, лук, чеснок, порошок кумина, порошок кориандра, паприку, хлопья чили, свежую мяту, свежий кориандр, свежую петрушку, соль и перец.
Для сборки хинкали раскатайте тесто в небольшие круги. В центр каждого круга положить по ложке смеси из баранины. Зажмите края теста, чтобы получился мешочек, оставив сверху небольшое отверстие.
Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить хинкали в кастрюлю и варить 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не будет готово.
Подавать пряные хинкали из баранины с ароматными травами горячими с гарниром из сметаны или йогурта.
Это блюдо - идеальное сочетание пряных и ароматных вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Тесто мягкое и нежное, а начинка из баранины сочная и ароматная. Свежая зелень придает блюду свежесть, делая его идеальной закуской или основным блюдом.