Пряные кебабы из панира и болгарского перца с мятным чатни

Пряные кебабы из панира и болгарского перца с мятным чатни - вкусное вегетарианское лакомство!
Ищете вегетарианское блюдо, наполненное ароматом и специями? Посмотрите на эти пряные кебабы из панира и болгарского перца с мятным чатни! Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или уютного вечера в кругу друзей и семьи.

Чтобы приготовить эти кебабы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок сыра панир, нарезанный кубиками
- 2 болгарских перца, нарезанных кусочками
- 1 красный лук, нарезанный кусочками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка порошка кумина
- 1 ч. ложка порошка кориандра
- 1 ч. ложка гарам масала
- 1 ч. ложка красного порошка чили
- Соль по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Для приготовления мятного чатни вам потребуется:

- 1 чашка свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 1 зеленый чили, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить шашлык, начните с маринования кубиков панира, болгарского перца и красного лука в оливковом масле, порошке кумина, порошке кориандра, гарам масала, красном порошке чили и соли. Нанижите маринованные овощи и панир на смоченные деревянные шампуры.
Жарьте шашлыки на горячем гриле или сковороде-гриль в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока овощи не обуглятся, а панир не станет золотисто-коричневым.
Чтобы приготовить мятный чатни, смешайте листья мяты, кинзы, зеленый чили, чеснок, лимонный сок и соль до однородности.
Подавайте шашлыки горячими с мятным чатни на гарнир. Сочетание острого панира и сладкого болгарского перца прекрасно уравновешивается прохладным и освежающим мятным чатни.
Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, и наверняка станет хитом на вашей следующей встрече. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь восхитительным вкусом пряных кебабов из панира и болгарского перца с мятным чатни!
Тип блюда: Вегетарианские кебабы
Основные ингредиенты: сыр панир, болгарский перец, мятный чатни