Пряный жареный осьминог

Пряный жареный осьминог - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любителей морепродуктов. Это блюдо представляет собой сочетание нежного осьминога, острого соуса и свежих овощей, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 150 г осьминога, очищенного и нарезанного
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/2 моркови,
- 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка гочуджана (корейской пасты чили)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки кунжута
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук, красный и зеленый болгарский перец и морковь. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
Затем добавьте в сковороду нарезанного осьминога и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока осьминог не прожарится.
В небольшой миске смешайте вместе гочуджан, соевый соус, мед, кунжутное масло и семена кунжута. Вылейте соус на осьминога и овощи и жарьте, помешивая, еще минуту, чтобы все хорошо пропиталось.
Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Это блюдо из осьминога с пряным соусом представляет собой идеальное сочетание пряного и пикантного вкуса. Нежный осьминог прекрасно сочетается со свежими овощами, а пряный соус придает блюду остроту, которая заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Морепродукты
Основные ингредиенты: Осьминог, Гочуджан, Овощи