Рецепт острого томатного супа с чипотле

Рецепт острого томатного супа с чипотле

Рецепт острого томатного супа с чипотле - сытное и ароматное блюдо!
Ищете рецепт вкусного и сытного супа, в котором будет много вкуса? Посмотрите на этот острый суп из томатов и чипотле! Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного тепла в еде, и его легко приготовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо,
- Соль и перец, по вкусу
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- Сметана, для подачи (по желанию)


Чтобы приготовить суп, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте кумин, копченую паприку, орегано и корицу и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, бульон и перец чипотле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите суп в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Когда суп будет готов, используйте погружной блендер или переложите суп в блендер и пюрируйте до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
При подаче разлейте суп по мискам и по желанию посыпьте рубленой кинзой и сметаной.
Этот острый томатный суп с чипотле - идеальное блюдо для тех, кто любит немного тепла в еде. Сочетание дымного перца чипотле и терпких помидоров создает вкусовой взрыв, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Суп сытный и сытный, поэтому он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как закуска к более крупным блюдам.
Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Томаты, перец чипотле, кумин