Курица со шпинатом и пармезаном

Курица со шпинатом и пармезаном

Курица со шпинатом и пармезаном - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, свежего шпината и пикантного сыра пармезан. Это отличный способ получить дневную норму белка и овощей за один прием пищи.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1 чашка свежего шпината
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки итальянских сухарей
- 1/4 чашки соуса маринара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Натрите куриную грудку солью и перцем с обеих сторон. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Обмакните куриную грудку в смесь панировочных сухарей, стараясь полностью покрыть ее.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте свежий шпинат и готовьте, пока он не завянет, около 2-3 минут.
В форме для выпечки на дно выложите слой соуса маринара. Положите куриную грудку поверх соуса, затем добавьте приготовленный шпинат поверх курицы. Полейте оставшимся соусом маринара поверх шпината.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Курица со шпинатом и пармезаном - это идеальное сочетание нежной курицы, свежего шпината и пикантного сыра пармезан. Внешний вид блюда аппетитен благодаря золотисто-коричневой корочке курицы и расплавленному сыру сверху. Вкус восхитителен благодаря идеальному сочетанию ароматов курицы, шпината и соуса маринара.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, Шпинат, Сыр пармезан