Печенье "Витраж"

Печенье "Витраж" - это восхитительное угощение, которое поразит ваших гостей своим красивым видом и восхитительным вкусом. Это печенье идеально подходит для любого случая, от праздничных вечеринок до послеобеденного чая. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить печенье "Витражи", которое обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- ассорти твердых конфет, дробленых


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до легкой консистенции. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
3. В отдельной миске взбить муку, пекарский порошок и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажной смеси, перемешивая до образования теста.
4. Разделить тесто на две равные порции и придать каждой форму диска. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
5. Когда тесто охладится, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма. С помощью ножа для печенья вырезать из теста фигурки. Вырезанные печенья выложить на подготовленный лист для выпечки, оставляя между ними расстояние около 1 дюйма.
7. С помощью меньшего резака для печенья или ножа вырежьте форму из центра каждого печенья. Заполните центр измельченными твердыми конфетами, стараясь заполнить его полностью.
8. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а конфеты не расплавятся и не заполнят центр.
9. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на листе для выпечки в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
10. Подавайте и наслаждайтесь вкусным печеньем "Витраж"!
Внешний вид и вкус:
Печенье "Витражи" - это красивое и красочное угощение, которое привлечет всеобщее внимание. Центр каждого печенья заполнен расплавленными твердыми конфетами, что создает эффект витража, одновременно потрясающий и восхитительный. Само печенье маслянистое и сладкое, с легкой и рассыпчатой текстурой, которая тает во рту.