Кальцоне с клубникой и сливочным сыром

Кальцоне с клубникой и сливочным сыром

Кальцоне с клубникой и сливочным сыром - это вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкой клубники и сливочного сыра, завернутых в теплое и слоеное тесто. Если вы ищете десерт, который легко приготовить и который произведет впечатление на ваших гостей, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 стакана нарезанной клубники
- 2 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
- Сахарная пудра, для посыпки


Советы по приготовлению:

- Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.
- Используйте острый нож, чтобы нарезать клубнику тонко и равномерно.
- Смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы запечатать кальцоне.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. В миске смешайте нарезанную клубнику, сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль до получения однородной массы.
3. Раскатайте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на два равных квадрата.
4. Выложите смесь клубники и сливочного сыра на одну половину каждого квадрата теста, оставив небольшую рамку по краям.
5. Сложите вторую половину теста поверх начинки и скрепите края вилкой.
6. Смажьте верхушки кальцоне взбитым яйцом и прорежьте в них несколько небольших прорезей, чтобы выходил пар.
7. Выпекайте кальцоне в течение 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета и пышности.
8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Внешний вид и вкус:
Кальцоне с клубникой и сливочным сыром имеют красивый золотисто-коричневый цвет и слегка присыпаны сверху сахарной пудрой. Когда вы разрезаете его, вы увидите, как из слоеного теста сочится сливочная начинка. Вкус - идеальный баланс сладкого и терпкого, клубника и сливочный сыр прекрасно дополняют друг друга. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Десерт Кальцоне
Основные ингредиенты: Клубника, Сливочный сыр, Слоеное тесто