Клубничный шорткейк "Блаженство"

Клубничный шорткейк "Блаженство" - это восхитительный десерт, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и терпкого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного на небольшие кусочки
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 большое яйцо


Для клубничной начинки:

- 2 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для взбитых сливок:

- 1 стакан густых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 400°F. В большой миске для смешивания соедините муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте холодное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или руками перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. В отдельной миске взбейте вместе сливки и яйцо. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите его, пока оно не соберется в одно целое. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма и вырежьте круги с помощью ножа для печенья. Выложить круги на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока коржи пекутся, приготовьте клубничную начинку. В сотейнике соединить нарезанную клубнику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а клубника не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы приготовить взбитые сливки, взбейте вместе густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков.
Чтобы собрать клубничный шорткейк "Блаженство", разрежьте коржи пополам и положите на нижнюю половину ложку клубничной начинки. Сверху выложите взбитые сливки и положите вторую половину коржа. Гарнируйте клубникой и взбитыми сливками.