Рецепт запеканки из фаршированной капусты

Рецепт запеканки из фаршированной капусты

Рецепт запеканки из фаршированной капусты: Вкусное и сытное блюдо
Ищете сытное и вкусное блюдо, которое удовлетворит ваши желания? Попробуйте приготовить запеканку из фаршированной капусты! Это блюдо - идеальное сочетание пикантных вкусов и текстур, которое оставит вас довольными и сытыми. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить запеканку из голубцов, которая проста в приготовлении и полна вкуса.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1 головка капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций.
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего укропа
- 1/4 стакана сметаны


Советы по приготовлению:

- Выбирайте капусту упругую и тяжелую для своего размера.
- Чтобы было легче снять листья, вырежьте сердцевину из капусты и положите ее на несколько минут в кипящую воду.
- Используйте острый нож, чтобы снять листья с капусты.
- Приготовьте рис заранее, чтобы сэкономить время в процессе приготовления.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир.
3. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте до размягчения.
4. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, паприку, соль и черный перец. Перемешайте.
5. Добавьте в сковороду готовый рис, петрушку и укроп. Перемешайте.
6. Снимите листья с капусты и отрежьте толстый стебель у основания каждого листа.
7. Выложите слой смеси говядины и риса на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов.
8. Положите капустный лист поверх говядины и риса. Выложите часть говядины и риса на капустный лист.
9. Сверните капустный лист вокруг говядины и риса, подворачивая бока по мере продвижения.
10. Повторите с оставшимися капустными листьями и говядиной с рисом.
11. Вылейте оставшийся томатный соус поверх капустных рулетиков.
12. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа.
13. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока капуста не станет нежной, а верхняя часть не приобретет золотисто-коричневый цвет.
14. Подавайте горячими, посыпав сверху сметаной.
Внешний вид и вкус:
Эта запеканка из фаршированной капусты - красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Нежные капустные листья наполнены пикантной смесью говядины и риса, приправленной паприкой, петрушкой и укропом. Томатный соус придает блюду пикантную сладость, а сметана - кремовую насыщенность. Запеканка получается сытной и сытной, что делает ее идеальным блюдом для холодного зимнего вечера.
Тип блюда: Запеканка
Основные ингредиенты: Капуста, Говяжий фарш, Рис