Фаршированные голубцы

Фаршированные голубцы

Фаршированные голубцы - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом классическом рецепте используются нежные капустные листья, которые фаршируются ароматной смесью говяжьего фарша, риса и специй. Затем блюдо запекается до готовности, и получается аппетитное блюдо, которое обязательно понравится.

Чтобы приготовить голубцы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка томатного соуса
- 1/2 чашки воды


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. Снимите внешние листья капусты и бланшируйте их в кипящей воде в течение 2-3 минут, или пока они не станут податливыми. Выньте листья из воды и отложите в сторону, чтобы они остыли.
В большой миске соедините говяжий фарш, вареный рис, измельченный лук, рубленый чеснок, паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Возьмите капустный лист и положите в центр ложку говяжьей смеси. Плотно сверните лист, подворачивая по бокам. Повторите с оставшимися капустными листьями и говяжьей смесью.
В форму для выпечки налейте томатный соус и воду. Выложите голубцы на блюдо изнаночной стороной вниз. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа.
Через 1 час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, или пока капуста не станет мягкой, а говядина не прожарится.
Фаршированные голубцы - это классическое блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Нежные капустные листья наполняются ароматной смесью говяжьего фарша, риса и специй, создавая сытное и вкусное блюдо. Томатный соус придает блюду терпкую сладость, а специи - теплый и успокаивающий аромат. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или семейных посиделок и обязательно станет любимым в вашей семье.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты: Капуста, Говяжий фарш, Рис

ИНГРЕДИЕНТЫ
капустаговяжий фаршрискурицаговядинасыр пармезангрибывиноградные листьятоматный соускартофельовощисвининаговяжья вырезкаморковьжирные сливкикуриные грудкисырпаприкасметанакиноасыр моцарелласыр чеддерпомидорыкуриная грудкабаранинасухарилукчёрная фасольчесноксвеклаболгарские перцынутчечевицакоричневый рисбеконшпинаткремяичная лапшалукфасольяйцаколбасабаклажанячменьоливковое маслоброкколигречкаитальянская колбасамёдсоус маринарапельменисыр фетаовощной бульонмясоцуккиникуриный фаршсвиной фаршиндейкатесто для пиццыпастакуриные окорочкаслоёное тестокускусбулгурпечёные бобыкетчуппочечная фасольовощная смесьлимонспециидижонская горчицасоевый соусмукапшенолососьсладкий картофельболгарский перецмолотая баранинатоматдикий рисмолотая индейказелёная фасольтесто филлояйцобизоний фаршкартофелькукурузаварёный рисчёрный перецлимонный соктравысвиная лопаткакреветкисоус энчиладалапшачесночный порошоктимьяняблокикуриные тендерыфасоль пинтосладкий картофельспагеттифарросыр рикоттасвиные отбивныеветчинаморская фасольсольпрошуттосоус барбекюлапша для лазаньилесные грибыкартофельное пюремакароныкоричневый сахарэстрагонтелячий фарштатер тотссосискитушёная говядинапорошок чиликапустамятабрюссельская капуставино марсалапеппероникрасное виносоус териякикинзавишнёвые помидорыкопчёная колбасатортильифетучинежареная фасолькукурузные тортильисвежая зеленьгорохсальсаспаржасвиные рёбражемчужный ячменьсоус пестогорчицауксускокосовое молокосоус альфредосоус барбекютелятинаяблокобелая фасольсвиная вырезкамолокорозмарин