Фаршированная капуста с говядиной и рисом

Фаршированная капуста с говядиной и рисом

Фаршированная капуста с говядиной и рисом - это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежных капустных листьев, фаршированных пикантной смесью говяжьего фарша, риса и специй. Это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кочан капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 банка томатного соуса
- 1 чашка говяжьего бульона


Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Удалите сердцевину из капусты и аккуратно отделите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, или пока они не станут мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте вареный рис, паприку, тимьян, соль и перец и перемешайте.
Чтобы собрать голубцы, положите в центр каждого капустного листа по ложке смеси говядины и риса. Сверните лист вокруг начинки, подворачивая бока по мере продвижения. Выложите голубцы в форму для запекания.
В отдельной миске смешайте томатный соус и говяжий бульон. Вылейте смесь на голубцы. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа, или пока капуста не станет нежной, а начинка не приготовится до конца.
Фаршированная капуста с говядиной и рисом - вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Нежные листья капусты наполняются пикантной смесью говяжьего фарша, риса и специй, а затем запекаются в ароматном томатном соусе. Блюдо получается сытным, сытным и полным вкуса. Это классическое блюдо, которое обязательно станет любимым в семье.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Капуста, Говяжий фарш, Рис