Фаршированная куриная грудка с каджунским рисом
Фаршированная куриная грудка с каджунским рисом - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной куриной грудки, фаршированной пикантной начинкой и подаваемой с пряным каджунским рисом. Блюдо легко приготовить, оно готовится всего за несколько простых шагов.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для фаршированной куриной грудки:
- 4 бескостные,
- 1 чашка вареного риса
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/2 чашки измельченного сельдерея
- 1/2 чашки измельченного болгарского перца
- 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки топленого масла
- 1 столовая ложка приправы "Каджун"
- соль и перец по вкусу
Для риса "Каджун":
- 2 чашки вареного риса
- 1/2 чашки измельченного лука
- 1/2 чашки измельченного сельдерея
- 1/2 чашки измельченного болгарского перца
- 1 столовая ложка приправы Cajun
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте вместе вареный рис, лук, сельдерей, болгарский перец, сыр чеддер, петрушку, панировочные сухари, растопленное масло, приправу "Каджун", соль и перец. Отложите в сторону.
Далее, используя острый нож, вырежьте карман в самой толстой части каждой куриной грудки. Нафаршируйте каждую куриную грудку рисовой смесью, стараясь полностью заполнить карман. Закрепите отверстие зубочистками.
Положите фаршированные куриные грудки в форму для запекания и запекайте 25-30 минут, или пока курица не прожарится, а начинка не станет горячей и пузырчатой.
Пока курица запекается, приготовьте рис по-кажунски. В большой сковороде обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец до мягкости. Добавьте готовый рис, приправу "Каджун", соль и перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, или пока рис не прожарится.
Для подачи выложите фаршированную куриную грудку на тарелку и выложите на нее рис по-каджунски. По желанию украсьте петрушкой.
Фаршированная куриная грудка с каджунским рисом - это идеальное сочетание пикантных и пряных вкусов. Нежная куриная грудка наполнена вкусной рисовой смесью, которая бурлит ароматом, а рис по-кажунски придает блюду пикантность. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Куриная грудка, рис, приправа "Каджун"