tuffed Chicken Cordon Bleu with Garlic Cream Sauce

tuffed Chicken Cordon Bleu with Garlic Cream Sauce - восхитительное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо - идеальное сочетание сочной курицы, пикантной ветчины и сливочного сыра, завернутых в хрустящую корочку. Чесночный сливочный соус придает блюду насыщенный и ароматный вкус, делая его настоящим любимцем публики.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 ломтика ветчины
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 1 стакан муки
- 2 яйца, взбить
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Вырежьте кармашек в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать ее до конца. Нафаршируйте каждый кармашек ломтиком ветчины и ломтиком швейцарского сыра. Приправьте курицу солью и перцем.
Далее подготовьте станцию для панировки. Поместите муку в мелкую посуду, взбитые яйца в другую мелкую посуду и панировочные сухари в третью мелкую посуду. Обмакните каждую куриную грудку в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу в форму для запекания и запекайте 20-25 минут, пока она не прожарится до конца.
Пока курица запекается, приготовьте чесночный сливочный соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты, до появления аромата. Добавьте густые сливки и сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
При подаче выложите чесночно-сливочный соус на фаршированную курицу кордон блю. Это блюдо идеально подходит для особого случая или шикарного званого ужина. Внешний вид блюда элегантный и аппетитный: золотисто-коричневая курица и сливочно-чесночный соус. Вкус - богатый и ароматный, благодаря сочетанию курицы, ветчины, сыра и чесночного сливочного соуса.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, ветчина, швейцарский сыр