Фаршированный лук "Толма" с говяжьим фаршем и рисом

Фаршированный лук "Толма" с говяжьим фаршем и рисом - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежного лука, который фаршируется ароматной смесью говяжьего фарша и риса. Затем блюдо запекается до готовности, в результате чего получается аппетитное блюдо, которое обязательно придется по вкусу.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 большие луковицы
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана рубленой петрушки
- 1/2 стакана рубленой мяты
- 1/2 стакана рубленого укропа
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 стакана воды


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Срежьте верхушки лука и удалите внешние слои. Вынуть внутреннюю часть лука, оставив оболочку толщиной около 1/4 дюйма.
В большой миске смешать говяжий фарш, рис, петрушку, мяту, укроп, оливковое масло, томатную пасту, соль и черный перец. Нафаршировать смесь в луковые оболочки, плотно укладывая.
Фаршированный лук уложить в форму для запекания и залить водой. Накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 1 часа. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, или пока лук не станет нежным, а начинка не прожарится до конца.
Фаршированный лук Толма с говяжьим фаршем и рисом - это идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Лук получается нежным и сладким, а начинка - насыщенной и ароматной. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.