Фаршированные перцы в зеленом соусе
Фаршированные перцы в зеленом соусе - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежего болгарского перца, который фаршируется ароматной смесью риса, фасоли и специй, а затем поливается острым зеленым соусом. Блюдо не только визуально привлекательно, но и насыщено питательными веществами, благодаря чему вы почувствуете себя сытым и полным сил.
Ингредиенты:
Для фаршированных перцев:
- 4 больших болгарских перца
- 1 чашка вареного риса
- 1 чашка вареной черной фасоли
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки кукурузных зерен
- 1/2 ч.л. порошка кумина
- 1/2 ч.л. порошка чили
- Соль и перец по вкусу
Для зеленого соуса:
- 1 стакан свежих листьев кинзы
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана свежих листьев мяты
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Срезать верхушки болгарских перцев и удалить семена и мембраны.
3. В большой миске смешать вареный рис, черную фасоль, лук, помидоры, кукурузу, порошок кумина, порошок чили, соль и перец.
4. Нафаршировать болгарский перец смесью риса и фасоли и выложить в форму для запекания.
5. Запекать фаршированные перцы в течение 30-35 минут или до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а начинка не прогреется до конца.
6. Пока перцы запекаются, приготовить зеленый соус. В блендере или кухонном комбайне соединить кинзу, петрушку, мяту, лук, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте блендером до однородности.
7. Когда фаршированные перцы будут готовы, выньте их из духовки и полейте сверху зеленым соусом.