Фаршированные лаваши с зеленым соусом

Фаршированные лаваши с зеленым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого приема пищи в течение дня. Это блюдо представляет собой сочетание нежного лаваша с ароматной начинкой и пикантного зеленого соуса. Блюдо легко приготовить и можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы приготовить фаршированные лаваши с зеленым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

- 4 лаваша
- 1 чашка вареного нута
- 1 чашка рубленого свежего шпината
- 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей мяты
-... 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченного огурца
- 1/4 стакана измельченного помидора
- 1/4 стакана измельченного болгарского перца
- Соль и перец по вкусу


Для зеленого соуса:

- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченного огурца
- 1/4 стакана измельченного перца халапеньо
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 350°F. Разрежьте лаваш пополам и выложите на лист для выпечки. Запекайте 5-7 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
В большой миске смешайте нут, шпинат, сыр фета, петрушку, мяту, кинзу, красный лук, огурец, помидор, болгарский перец, соль и перец. Нафаршируйте смесью кармашки питы.
Чтобы приготовить зеленый соус, смешайте греческий йогурт, петрушку, кинзу, мяту, зеленый лук, огурец, перец халапеньо, лимонный сок, соль и перец в блендере или кухонном комбайне до однородности.
Полейте зеленым соусом фаршированные лаваши и сразу же подавайте.
Фаршированные лаваши с зеленым соусом - это полезное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Блюдо представляет собой сочетание нежного лаваша с ароматной начинкой и острым зеленым соусом. Начинка представляет собой сочетание нута, шпината, сыра фета и различных свежих трав и овощей. Зеленый соус готовится из греческого йогурта, свежей зелени, разнообразных овощей и специй. Блюдо легко приготовить и можно изменить его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Это идеальная закуска или основное блюдо для любой трапезы.
Тип блюда: Закуска/Основное блюдо
Основные ингредиенты:

- лаваш
- нут
- зеленый соус