Шведские тефтели со сливочной коричневой подливкой

Шведские тефтели со сливочной коричневой подливкой - это классическое блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочных фрикаделек и насыщенной сливочной подливки, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех, говяжий бульон, жирные сливки и мука.

Для приготовления 4 порций шведских фрикаделек со сливочной коричневой подливкой вам потребуется:

- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чашки густых сливок
- 2 столовые ложки муки


Для начала смешайте в миске говяжий фарш, сухари, яйцо, лук, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте фрикадельки. Готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 8-10 минут.
Выньте фрикадельки из сковороды и отложите их в сторону. В ту же кастрюлю добавьте говяжий бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь до низкого и добавьте густые сливки. Взбейте муку, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и тушите еще 10-15 минут, пока фрикадельки не прожарятся, а подливка не загустеет. Подавайте горячими с картофельным пюре или брусничным соусом.
Шведские фрикадельки со сливочной коричневой подливкой - это уютное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Фрикадельки получаются сочными и ароматными, а сливочная коричневая подливка придает блюду насыщенность и пикантность. Это блюдо обязательно станет любимым в семье и прекрасно подойдет для уютного вечера.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Говяжий фарш
- Панировочные сухари
- Жирные сливки