Сладкая и соленая грудинка цимес

Сладкая и соленая грудинка цимес - это вкусное еврейское блюдо, в котором сочетаются сладость меда и соленый вкус грудинки. Это блюдо идеально подходит для любого особого случая или праздничной трапезы. Главное в приготовлении этого блюда - готовить грудинку медленно и не спеша, чтобы ароматы слились воедино и создали нежное и ароматное мясо.

Ингредиенты:

- 3 фунта грудинки
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 2 сладких картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 луковицы, 1 чашка чернослива
- 1 чашка сушеных абрикосов
- 1 чашка меда
- 1 чашка говяжьего бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка паприки


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 325°F.
2. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Приправьте грудинку солью, перцем, корицей и паприкой. Обжарьте грудинку с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на сторону.
3. Выньте грудинку из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте до размягчения, около 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю морковь, сладкий картофель, чернослив и абрикосы. Перемешайте.
5. В отдельной миске взбейте вместе мед и говяжий бульон. Вылейте смесь на овощи в кастрюле.
6. Положите грудинку поверх овощей и накройте кастрюлю крышкой.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 часов, или пока грудинка не станет нежной, а овощи не прожарятся.
8. Выньте грудинку из кастрюли и нарежьте ее ломтиками против волокон. Подавайте с овощами и соусом.
Внешний вид и вкус:
Сладкая и соленая грудинка "Циммес" - красивое блюдо с насыщенным, глубоким цветом и аппетитным ароматом. Грудинка нежная и сочная, с идеальным балансом сладкого и соленого вкусов. Овощи мягкие и ароматные, а соус густой и насыщенный.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Грудинка, Сладкий картофель, Мед