Кисло-сладкий жареный рис

Кисло-сладкий жареный рис - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание кисло-сладкого вкуса, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Ключевым ингредиентом этого блюда является рис, который обжаривается с овощами и кисло-сладким соусом.

Для приготовления кисло-сладкого жареного риса вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки вареного риса
- 1 чашка овощной смеси (морковь, горошек, кукуруза и болгарский перец)
- 1/2 чашки кусочков ананаса
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить овощную смесь и кусочки ананаса и жарить 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду готовый рис и перемешать.
В отдельной миске взбить соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал до однородности. Вылейте соус на рис и овощи и перемешайте. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет, а рис не прогреется до готовности.