Кисло-сладкая запеканка с фрикадельками
Кисло-сладкая запеканка с фрикадельками - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание кисло-сладкого вкуса, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Основные ингредиенты этого блюда - фрикадельки, ананас и болгарский перец.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка ананасов
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и черный перец. Скатайте смесь в фрикадельки и положите их в смазанную жиром форму для запекания.
Затем слейте воду из ананасов и сохраните сок. Добавьте кусочки ананаса, красный болгарский перец и зеленый болгарский перец в запеканку с фрикадельками.
В отдельной миске смешайте зарезервированный ананасовый сок, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп и соевый соус. Вылейте смесь на фрикадельки и овощи в блюдо для запекания.
Накройте запеканку фольгой и запекайте в течение 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Пока запеканка печется, смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и воду. Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и полейте сверху смесью кукурузного крахмала. Размешайте смесь в соусе, пока он не загустеет.
Эта кисло-сладкая запеканка с фрикадельками представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Фрикадельки получаются нежными и сочными, а ананас и болгарский перец придают им свежесть. Соус - терпкий и сладкий, что делает это блюдо любимым для всех.
Тип: Запеканка
Основные ингредиенты: Тефтели, ананас, болгарский перец