Жареный цыпленок в сладко-острой глазури
Жареный цыпленок в сладко-острой глазури - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого и острого вкуса, которое поразит ваши вкусовые рецепторы. Блюдо состоит из хрустящей жареной курицы, покрытой сладко-острой глазурью. В состав глазури входят мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Затем цыпленок обжаривается до образования хрустящей золотистой корочки.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. имбиря, тертый
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- Растительное масло, для жарки
Для начала смешайте муку, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой посуде. Обмакните куриные бедра в мучную смесь, стараясь равномерно покрыть их.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить куриные бедра и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится, приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет и не станет покрывать поверхность ложки, примерно 5-7 минут.
Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Кисточкой нанести глазурь на куриные бедра, стараясь равномерно покрыть их.
Подавать жареную курицу в сладко-острой глазури горячей, украсив рубленым зеленым луком и кунжутом. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем присутствующим.