Табака с хрустящей кожей и острым соусом харисса
Табака с хрустящей кожей и острым соусом харисса - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой разновидность блюда из птицы, которое готовится из курицы и подается с острым соусом харисса. Основными ингредиентами этого блюда являются курица, соус харисса и специи.
Для приготовления этого блюда вам понадобится целая курица, соус харисса, соль, перец и оливковое масло. Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Затем приправьте курицу солью и перцем и натрите ее оливковым маслом. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке около 45 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Пока курица готовится, приготовьте соус харисса. В небольшой миске смешать соус харисса, оливковое масло и лимонный сок. Отложить в сторону.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Затем нарезать курицу на порционные куски и подать с соусом харисса на гарнир.
Внешний вид этого блюда поражает воображение: хрустящая кожа курицы и яркий красный цвет соуса харисса. Вкус не менее впечатляющий: пряный и терпкий аромат соуса харисса дополняет сочную и нежную курицу..