Тандыр Корма из баранины с кешью и шафраном

Тандыр Корма из баранины с кешью и шафраном - это аппетитное блюдо, в котором сочная баранина сочетается с насыщенным вкусом кешью и шафрана. Это блюдо идеально подходит для любого особого случая или званого ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг баранины, нарезанной кусочками
- 1 стакан кешью, замоченных в воде на 30 минут
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1-дюймовый кусочек имбиря, натертый
- 2 зеленых чили, мелко нарезанные
- 1 ч.л. порошка кумина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1 ч.л. гарам масала
- 1 ч.л. порошка куркумы
- 1 ч.л. порошка красного чили
- 1 стакан йогурта
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 ч.л. нитей шафрана, замоченные в 2 ст. ложках теплого молока
- Соль, по вкусу
- Масло, для приготовления


Для начала разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и измельченный зеленый чили. Готовить несколько минут, пока не исчезнет сырой запах.
Добавьте в сковороду куски баранины и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить порошок кумина, порошок кориандра, гарам масалу, порошок куркумы и порошок красного чили. Хорошо перемешать и готовить в течение нескольких минут.
Добавьте в кастрюлю замоченные кешью и хорошо перемешайте. Добавить йогурт и сливки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, или пока баранина не станет нежной.
Добавить размоченные нити шафрана и хорошо перемешать. Готовить еще несколько минут, затем выключить огонь.
Гарнировать рублеными листьями кинзы и подавать горячим с рисом или нааном.
Тандырская корма из баранины с кешью и шафраном - это богатое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Баранина получается нежной и сочной, а кешью и шафран придают блюду восхитительный орехово-цветочный аромат. Сливочный соус идеально подходит для подачи с рисом или нааном.