Tandir Lamb Tikka Masala со сливочно-томатным соусом

Tandir Lamb Tikka Masala со сливочно-томатным соусом - аппетитное индийское блюдо, которое непременно порадует ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сочных кусков баранины, замаринованных в пряной йогуртовой смеси и приготовленных до готовности в традиционной глиняной печи. Затем баранина тушится в сливочно-томатном соусе, настоянном на ароматных специях, создавая богатое и ароматное блюдо, которое непременно произведет впечатление.
Для приготовления этого вкусного блюда "Тандыр Тикка Масала из баранины со сливочно-томатным соусом" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для тикки из баранины:

- 1 фунт баранины, нарезанный кусочками
- 1 стакан простого йогурта
- 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты
- 1 ч. л. порошка кумина
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. порошка куркумы
- Соль, по вкусу


Для сливочно-томатного соуса:

- 2 ст. л. масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. гарам масала
- 1 ч. л. порошка куркумы
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан густых сливок
- Соль,
Для приготовления тикка из баранины смешайте в миске йогурт, имбирно-чесночную пасту, порошок кумина, порошок кориандра, гарам масалу, порошок куркумы и соль. Добавить куски баранины и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а для лучшего результата - на ночь.
Разогреть духовку до 400°F. Нанизать замаринованные куски баранины на шампуры и выложить их на лист для выпечки. Запекать в течение 15-20 минут, или пока баранина не прожарится и слегка не обуглится.
Для приготовления сливочно-томатного соуса разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до размягчения. Добавить семена кумина, семена кориандра, гарам масалу и порошок куркумы и готовить еще минуту. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 10-15 минут, или пока соус не загустеет. Добавьте сливки, соль и готовьте еще 5 минут.
Для подачи выложите шампуры тикка из баранины на блюдо и полейте их сливочно-томатным соусом. Гарнировать свежей кинзой и подавать с хлебом наан или рисом.