Tandir Pulled Lamb with Smoky Chipotle Sauce
Tandir Pulled Lamb with Smoky Chipotle Sauce - это аппетитное блюдо, которое не оставит вас равнодушными. В этом блюде идеально сочетаются нежная баранина и дымный соус чипотле, который будет дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 200 г бараньей лопатки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. порошка кумина
- 1 ч. л. порошка кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
-... 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. соуса чипотле
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. воды
Для начала, разогрейте духовку до 160°C. Приправьте баранью лопатку солью, черным перцем, порошком кумина, порошком кориандра, паприкой, чесночным порошком и луковым порошком. Натрите приправой всю баранину и оставьте на 10 минут.
Затем разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте баранину со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите баранину в форму для запекания и добавьте томатную пасту, соус чипотле, мед, яблочный уксус и воду. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке в течение 3-4 часов, пока баранина не станет нежной и не будет легко разваливаться.
Как только баранина приготовится, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. С помощью двух вилок разделите баранину на мелкие кусочки. Подавайте баранину с дымящимся соусом чипотле.
Тандырская ягнятина с дымным соусом чипотле - это идеальное сочетание сладкого и дымного вкусов. Нежная баранина легко разваливается на части и покрывается вкусным соусом, который непременно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо идеально подходит для особого случая или уютного вечера.
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Баранья лопатка, соус Чипотле, яблочный уксус