Тава с баклажанами и нутом в ароматных специях

Тава с баклажанами и нутом в ароматных специях - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочетания баклажанов, нута и душистых специй, которые создают аппетитный аромат и вкус.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 2 крупных баклажана, нарезанных мелкими кубиками
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы


Советы по приготовлению:

- Для равномерного приготовления нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
- Тщательно промойте нут, чтобы удалить лишнюю соль и мусор.
- Для приготовления блюда используйте большую глубокую сковороду или таву.
Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или таве на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты до размягчения.
3. Добавить баклажаны и готовить 10-12 минут до мягкости и легкого подрумянивания.
4. Добавить нут, кумин, кориандр, паприку, куркуму, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы соединить.
5. Готовить еще 5-7 минут, пока нут не прогреется до готовности, а специи не станут ароматными.
6. Посыпать свежей кинзой и подавать горячим.