Запеченные бобы

Запеченные бобы

Запеченные бобы - сытное и вкусное блюдо
Запеченные бобы - это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде много белка и клетчатки, что делает его здоровой и сытной пищей. Рецепт прост в исполнении и может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 1 фунт сухой смеси из десяти бобов
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 4 зубчика чеснока,
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана патоки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- соль и перец по вкусу
- вода


Инструкции:

1. Промойте десять бобов и замочите их на ночь в воде. Перед приготовлением слейте воду и промойте фасоль.
2. Разогрейте духовку до 350°F.
3. В большой кастрюле обжарьте лук, зеленый и красный болгарский перец до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
4. Добавьте в кастрюлю замоченную фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Варите 30-40 минут или пока фасоль не станет мягкой.
5. Слейте воду с фасоли и сохраните жидкость для варки.
6. В отдельной миске смешайте кетчуп, патоку, коричневый сахар, яблочный уксус, дижонскую горчицу, копченую паприку, кумин, соль и перец.
7. Добавьте готовую фасоль в большую форму для выпечки и полейте сверху соусом. Хорошо перемешайте.
8. Добавьте достаточное количество оставшейся жидкости для приготовления, чтобы покрыть фасоль.
9. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 1 часа.
10. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока соус не загустеет, а фасоль не станет мягкой.
Внешний вид и вкус:
Запеченная фасоль "Десять бобов" - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Фасоль нежная и богата белком и клетчаткой, а соус сладкий, терпкий и дымный. Блюдо имеет красивый темно-коричневый цвет и густую, насыщенную текстуру, которая обязательно удовлетворит ваш аппетит.
Тип блюда:
Гарнир
Основные ингредиенты:
Смесь из десяти бобов, кетчуп, патока