ender Запеченная курица с пармезаном

ender Запеченная курица с пармезаном - классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной курицы, хрустящих сухарей и расплавленного сыра. Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Для приготовления нежной запеченной курицы с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 чашка итальянских сухарей
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка измельченного сыра моцарелла


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец. Обмакните каждую куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмакните в смесь сухарей. Выложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте 25-30 минут, или пока курица не прожарится.
Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и намажьте каждую куриную грудку соусом маринара. Посыпьте измельченным сыром моцарелла поверх каждой куриной грудки. Верните блюдо в духовку и запекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Внешний вид "Нежной запеченной курицы по-пармезански" - золотисто-коричневая и хрустящая корочка снаружи, сочная и нежная курица внутри. Вкус - пикантный и ароматный, с идеальным балансом трав и специй. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, сыр пармезан, соус Маринара