Нежные котлеты, тушенные в вине,

Нежные котлеты, тушенные в вине, - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных и сочных котлет, которые тушатся в богатом и ароматном винном соусе. Сочетание нежного мяса и пикантного соуса создает блюдо, которое обязательно понравится даже самому взыскательному вкусу.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 свиные котлеты без костей
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу


Для начала приправьте свиные котлеты солью и перцем. В большой сковороде разогреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить свиные котлеты и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Выньте свинину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить в сковороду красное вино и говяжий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и вернуть свиные котлеты в сковороду. Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут, пока свинина не станет нежной и не прожарится до конца.
Когда свинина будет готова, выньте ее из сковороды и отложите в сторону. Увеличить огонь до средне-высокого и готовить соус еще 5-10 минут, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме. Помешивая, добавьте сливочное масло, пока оно не растает и соус не станет однородным.
Для подачи выложите свиные котлеты на тарелку и сверху полейте соусом. При желании украсьте свежей зеленью.
Нежные котлеты, запеченные в вине, - это идеальное сочетание нежного мяса и насыщенного, ароматного соуса. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или особого случая. Свинина получается нежной и сочной, а соус - пикантным и вкусным. Это блюдо обязательно станет любимым в вашем доме.