Свиная вырезка в глазури терияки

Свиная вырезка в глазури терияки - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Главное в приготовлении этого блюда - использовать высококачественные ингредиенты и тщательно следовать рецепту.

Ингредиенты:

- 2 свиные вырезки (около 1 фунта каждая)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка имбиря, натертого
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- кунжут и зеленый лук для гарнира


Порции: 4-6
Советы по приготовлению:

- Замаринуйте свиную вырезку не менее чем на 2 часа, чтобы ароматы полностью раскрылись.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина приготовлена до внутренней температуры 145°F.
- Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки успели распределиться.
Инструкции:

1. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь.
2. Поместите свиные вырезки в большой герметичный пакет и залейте их маринадом. Закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
3. Разогреть духовку до 375°F. Вынуть свинину из маринада и выложить на лист для выпечки, застеленный фольгой.
4. Запекать 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145°F.
5. Пока свинина готовится, перелить оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и довести до кипения. В отдельной миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте крахмальную смесь в сотейник и взбивайте, пока соус не загустеет.
6. Кисточкой нанести глазурь на свиную вырезку и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, или пока глазурь не карамелизуется, а свинина не будет полностью готова.
7. Перед нарезкой свинины дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Гарнировать семенами кунжута и зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Свиная вырезка в глазури терияки - красивое блюдо с карамелизированной глазурью, которая одновременно сладкая и соленая. Свинина получается нежной и сочной, с насыщенным вкусом, который прекрасно уравновешивается терпким соусом. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду приятный хруст и свежесть.