Жареный рис с индейкой в глазури терияки
Жареный рис с индейкой в глазури терияки - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание японской и китайской кухни и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Ключевым ингредиентом этого блюда является соус терияки, который придает ему сладковато-соленый вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана вареного белого риса
- 1 стакан вареной индейки, измельченной
- 1/2 стакана замороженного горошка и моркови
- 1/2 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до появления аромата. Добавьте замороженный горошек и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте вареную индейку и перемешайте до готовности.
Затем добавьте в сковороду сваренный рис и перемешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Перемешивайте, пока все не будет покрыто соусом.