Рисовые миски с лососем в стиле терияки

Рисовые миски с лососем в стиле терияки - вкусное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. В этом блюде идеально сочетаются нежный лосось, пушистый рис и ароматный соус терияки. Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 филе лосося
- 1/2 стакана вареного риса
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана нарезанного огурца
- 1/4 стакана нарезанного авокадо
- 1 столовая ложка кунжута
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 400°F. Натрите филе лосося солью и перцем и выложите его на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится.
Пока лосось готовится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда рис будет готов, взбейте его вилкой и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле нагреть соус терияки на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до низкого и дайте ему кипеть в течение 2-3 минут.
Чтобы собрать миски, на дно каждой из них уложите рис. Сверху выложить приготовленное филе лосося, нарезанный зеленый лук, морковь, огурец и авокадо. Сверху полить соусом терияки и посыпать кунжутом.
Рисовые миски с лососем терияки - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Лосось получается нежным и хрустящим, а рис - пушистым и идеально приготовленным. Соус терияки придает блюду восхитительный вкус умами, который связывает все воедино. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или здорового обеда.