Шашлык из лосося терияки с ананасом

Шашлык из лосося терияки с ананасом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочного лосося, сладкого ананаса и пикантного соуса терияки, от которого ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 филе лосося
- 1/2 стакана кусочков ананаса
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки имбирного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- Шпажки


Для начала нарежьте филе лосося на кусочки и нанижите их на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. В небольшой миске взбейте вместе соус терияки, соевый соус, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, черный перец, хлопья красного перца, имбирный порошок, луковый порошок и кукурузный крахмал.
Кисточкой нанесите соус на шампуры с лососем и ананасами, стараясь равномерно покрыть их. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара и слегка смажьте поверхность маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока лосось не прожарится, а ананас слегка обуглится.
После приготовления снимите шампуры с гриля и подавайте горячими. Шашлык из лосося терияки с ананасом - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Лосось нежный и сочный, а ананас придает блюду освежающую сладость. Соус терияки связывает все воедино своим насыщенным и пикантным вкусом.
Это блюдо можно отнести к закускам из морепродуктов, его основными ингредиентами являются лосось, ананас и соус терияки. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, вы можете украсить его рубленым луком-шалот и кунжутом. Приятного аппетита!