Курица терияки с кунжутом
Курица терияки с кунжутом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - сочетание сладкого и соленого вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Главное в приготовлении этого блюда - использовать высококачественные ингредиенты и строго следовать рецепту.
Для приготовления курицы терияки с кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 зеленых лука, тонко нарезанный
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске взбейте вместе соевый соус, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Отложить в сторону.
Выложите куриные грудки в форму для выпечки и полейте их соусом терияки, стараясь равномерно покрыть их. Запекать в течение 25-30 минут, или пока курица не прожарится до конца.
Пока курица готовится, приготовьте кунжутную начинку. В небольшой сковороде поджарьте семена кунжута на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и полейте кукурузным крахмалом соус в форме для выпечки. Аккуратно перемешайте, чтобы соус загустел.
Посыпьте курицу поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком и подавайте горячей.
Курица терияки с кунжутом - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Курица получается нежной и сочной, а соус терияки - сладким и соленым. Начинка из кунжутных семян придает блюду приятный хруст и ореховый привкус. Это блюдо идеально подходит как для ужина в будний день, так и для особого случая.