Пад Тай с тофу и арахисом
Пад Тай с тофу и арахисом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сладкого, кислого и соленого вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы. Основные ингредиенты этого блюда - рисовая лапша, тофу, арахис и овощи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/4 чашки рисовой лапши
- 1/4 чашки твердого тофу, нарезанный кубиками
- 1/4 чашки ростков фасоли
- 1/4 чашки нарезанной моркови
- 1/4 чашки нарезанного болгарского перца
- 1/4 чашки нарезанного лука-шалот
- 1/4 чашки нарезанного арахиса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка тамариндовой пасты
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Для начала, Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте тофу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Добавьте овощи и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте соевый соус, тамариндовую пасту, коричневый сахар, сок лайма и хлопья красного перца. Добавьте соус в вок и жарьте, помешивая, еще минуту, пока все не будет хорошо прожарено. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте все вместе, пока лапша не прогреется.
Гарнировать измельченным арахисом и луком-шалот и подавать горячим. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будни или обеда в выходные. Оно является отличным источником белка и клетчатки, а также веганским и безглютеновым.
Пад Тай с тофу и арахисом - это аппетитное и ароматное блюдо, от которого вам захочется добавки. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкусов, а также хрустящий арахис и нежный тофу превращают это блюдо в настоящий восторг. Это идеальный пример тайской кухни, которая известна своими яркими вкусами и свежими ингредиентами.
Тип блюда: Веганская лапша
Основные ингредиенты: Рисовая лапша, Тофу, Арахис