Тайское кокосовое карри

Тайское кокосовое карри - это вкусное и ароматное блюдо, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на улицы Таиланда. В этом блюде идеально сочетаются сливочное кокосовое молоко, пряная паста карри и свежие овощи, которые не оставят вас равнодушными.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 столовая ложка тайской красной пасты карри
- 1/2 стакана овощной смеси (морковь, болгарский перец,
- 1/4 чашки нарезанных грибов
- 1/4 чашки нарезанного кубиками тофу
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/4 чашки вареного риса


Для начала разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Помешивайте, пока паста карри полностью не растворится. Добавьте овощную смесь, грибы и тофу и перемешайте, пока они не покроются соусом карри. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар и перемешайте, чтобы все хорошо соединилось. Оставьте смесь кипеть в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Как только овощи будут готовы, добавьте свежие листья базилика и перемешивайте еще минуту. Подавайте карри на стол с вареным рисом и украсьте листьями базилика.
Это тайское кокосовое карри - идеальное сочетание пряных, сладких и соленых вкусов, которое заставит вас хотеть еще. Сливочное кокосовое молоко и пряная паста карри создают насыщенный и ароматный соус, который прекрасно дополняет свежие овощи и тофу. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для того, чтобы поразить гостей на званом ужине.
Тип: Тайское карри
Основные ингредиенты: Кокосовое молоко, паста карри, смесь овощей