Тайское тушеное говяжье мясо по-массамански

Тайское тушеное говяжье мясо по-массамански - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной говядины, картофеля и арахиса, приготовленных в насыщенном и ароматном соусе карри Массаман. Если вы ищете блюдо, которое одновременно успокаивает и насыщает, то это идеальный рецепт для вас.

Для приготовления тайской тушеной говядины по-массамански вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. массаманской пасты карри
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. коричневый сахар
- 1 палочка корицы
- 3 стручка кардамона
- 3 звездочки аниса
- 2 лавровых листа
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные 1-дюймовыми кубиками
- 1/2 стакана жареного арахиса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, рубленая, для гарнира


Для начала разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавить говядину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 мин. Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3-5 мин. Добавить массаманскую пасту карри и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюлю говяжий бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, палочку корицы, стручки кардамона, звездочку аниса и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю говядину и перемешать. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
Через 1 час добавить в кастрюлю картофель и арахис. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут, или пока картофель не станет мягким, а говядина не прожарится до конца.
Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать свежей кинзой и подавать горячим.
Тайское тушеное говяжье мясо по-массамански - это идеальное сочетание соленых и сладких вкусов с насыщенной кремовой текстурой. Говядина получается нежной и сочной, а картофель и арахис придают блюду приятный хруст. Соус карри "Массаман" - главная звезда этого блюда с его сложной смесью специй и ароматов.