Тушеная говядина по-тайски с красным карри

Тушеная говядина по-тайски с красным карри - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной говядины, овощей и ароматных специй, которые готовятся в насыщенном и ароматном тайском красном соусе карри. Если вы ищете простое в приготовлении и насыщенное вкусом блюдо, то эта тайская тушеная говядина с красным карри - идеальный выбор.

Ингредиенты:

- 1 фунт тушеного говяжьего мяса, нарезанного кусочками
- 1 банка кокосового молока
- 2 ст. ложки тайской красной пасты карри
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец,
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного картофеля
- 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сока лайма
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для гарнира


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Для приготовления рагу используйте кастрюлю с тяжелым дном или голландскую духовку.
- Говядину следует обжаривать партиями, чтобы она равномерно прожарилась.
- Добавьте овощи в порядке убывания времени их приготовления, начиная с лука и чеснока, затем морковь, картофель и стручковую фасоль.
- Количество пасты карри регулируйте в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете.
- Подавать рагу с рисом на пару или корочкой хлеба.
Процесс приготовления:

1. Разогреть столовую ложку масла в кастрюле на средне-сильном огне. Добавить говядину и обжарить ее со всех сторон. Вынуть говядину из кастрюли и отложить в сторону.
2. В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте красный болгарский перец и продолжайте обжаривать еще минуту.
3. Добавить пасту карри и перемешать до появления аромата. Влить кокосовое молоко и перемешать до получения однородной массы.
4. Добавить говядину в кастрюлю и перемешать, чтобы она покрылась соусом карри. Добавить морковь, картофель и стручковую фасоль и перемешать.
5. Добавить рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 1-2 часа, или пока говядина не станет нежной, а овощи не прожарятся до конца.
7. Подавать тушеную говядину с красным карри по-тайски горячей, посыпав свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Тайская тушеная говядина с красным карри - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Насыщенный сливочный соус карри пропитан ароматами лемонграсса, имбиря и чеснока, а нежная говядина и овощи идеально прожарены и наполнены вкусом. В блюде идеально сбалансированы сладость, острота и терпкость, что делает его по-настоящему сытным и вкусным.