Тайская красная курица с карри

Тайская красная курица с карри - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, ароматных специй и сливочного кокосового молока, которые варятся вместе, чтобы создать аппетитное карри, которое обязательно понравится.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежего имбиря,
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 1 банка (14 унций) кокосового молока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 лайм, сок
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, рубленая, для гарнира


Для начала разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте красный болгарский перец, желтый лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте тайскую красную пасту карри и перемешайте.
Затем добавьте в сковороду кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте курицу в сковороду и тушите ее в соусе карри около 10 минут, или пока курица не прожарится.
Когда курица будет готова, приправьте карри солью и перцем по вкусу. Подавайте тайскую красную курицу с карри поверх риса и украсьте свежей кинзой.
Это блюдо - идеальное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов. Сливочное кокосовое молоко и ароматные специи создают насыщенный и ароматный соус, который идеально сочетается с нежной курицей. Красный болгарский перец и желтый лук придают блюду приятный хруст и сладость, а сок лайма - пикантную нотку. В целом, это блюдо понравится всем и обязательно произведет впечатление.
Тип блюда: Тайское карри
Основные ингредиенты: Курица, кокосовое молоко, тайская красная паста карри