Индейка на День благодарения с богатой подливкой

Индейка на День благодарения с богатой подливкой

Индейка на День благодарения с богатой подливкой - это классическое блюдо, которое идеально подходит для праздничного сезона. Это блюдо понравится всем и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Рецепт прост в исполнении и требует всего нескольких ингредиентов.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 12-14-фунтовая индейка, 1 стакан сливочного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка черного перца, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 1 столовая ложка сушеного розмарина, 1 столовая ложка сушеного шалфея, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 4 стакана куриного бульона и 1/2 стакана универсальной муки.
Для начала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Промойте индейку и вытрите ее насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин и шалфей. Натрите смесью приправ всю индейку, в том числе под кожей.
Затем нарежьте лук, морковь и сельдерей и положите их на дно сковороды для запекания. Положите индейку поверх овощей и растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Вылейте растопленное масло на индейку.
Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Каждые 30 минут поливайте индейку соками из сковороды.
Когда индейка приготовится, выньте ее из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 20-30 минут перед разделкой. Пока индейка отдыхает, приготовьте соус. Перелейте соки через сито в кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. В небольшой миске взбейте вместе муку и 1/2 стакана воды. Медленно влейте мучную смесь в соус и варите 5-10 минут или до загустения.
Индейка на День благодарения с богатой подливкой - это вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для любого праздничного застолья. Индейка получается сочной и ароматной, а подливка - насыщенной и пикантной. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Тип блюда: Основное блюдо

Ингредиенты:

- Индейка
- Сливочное масло
- Куриный бульон


Советы по приготовлению:

- Втирайте смесь приправ под кожу индейки для максимального аромата
- Обмазывайте индейку каждые 30 минут, чтобы сохранить влажность
- Дайте индейке отдохнуть перед разделкой, чтобы соки перераспределились
Внешний вид и вкус:
Индейка на День благодарения с богатой подливкой имеет красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую кожицу. Индейка сочная и ароматная, с идеальным сочетанием трав и специй. Подливка получается сочной и пикантной, с гладкой и бархатистой текстурой. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем гостям, и они захотят добавки.