Шоколадный ирамису

Шоколадный ирамису - это восхитительный десерт, сочетающий в себе богатый вкус шоколада и кофе со сливочным вкусом сыра маскарпоне. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления "Тирамису Шоколадный вихрь" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка густых сливок
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки сваренного эспрессо или крепкого кофе
- 1/4 чашки Kahlua или другого кофейного ликера
- 1/2 чашки сыра маскарпоне
- 1/2 чашки шоколадных чипсов
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 упаковка ледифингеров


Для шоколадного завихрения:

- 1/2 стакана шоколадных чипсов
- 1/4 стакана густых сливок
Для начала взбейте густые сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков. В отдельной миске смешайте сваренный эспрессо или крепкий кофе и Kahlua. Обмакните ледифингеры в кофейную смесь и выложите их на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов.
В другой миске смешайте сыр маскарпоне, шоколадные чипсы, какао-порошок, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности. Добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Выложите половину смеси на ледифингеры в форму для выпечки.
Для шоколадной глазури растопите шоколадные чипсы и густые сливки вместе в двойном котле или в микроволновой печи. Вылейте шоколадную смесь поверх маскарпоне в форму для выпечки. С помощью ножа втирайте шоколад в смесь маскарпоне.
Повторите слои ледифингерс и маскарпоне, завершая слоем маскарпоне сверху. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче посыпьте верхнюю часть шоколадного "Тирамису" какао-порошком и украсьте шоколадной стружкой или свежими ягодами.
Шоколадный "Тирамису" - это декадентский и снисходительный десерт, который идеально подходит для любого случая. Сливочный сыр маскарпоне и насыщенный шоколадный вкус прекрасно сочетаются с кофе и Kahlua. Внешний вид этого блюда потрясает своими слоями ледифингеров и шоколадных вихрей. Вкус просто божественный, с идеальным сочетанием сладости и насыщенности.
Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Сыр маскарпоне, шоколадная крошка, ледифингерс