Тирамису Espresso Delight

Тирамису Espresso Delight - восхитительный десерт, сочетающий в себе насыщенный вкус эспрессо и сливочного сыра маскарпоне. Это блюдо идеально подходит для любителей кофе, желающих побаловать себя сладким угощением. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 6 яичных желтков
- 3/4 стакана белого сахара
- 2/3 стакана молока
- 1 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 фунт сыра маскарпоне
- 1/4 стакана крепко заваренного эспрессо
- 24 ледифингера
- какао-порошок для посыпки


Для начала взбейте яичные желтки и сахар в большой миске до легкой пушистости. Добавить молоко и хорошо перемешать. В отдельной миске взбить густые сливки с ванильным экстрактом до образования жестких пиков. В желтковую смесь добавить сыр маскарпоне, затем взбитые сливки.
Затем обмакнуть ледифингеры в эспрессо и разложить их в один слой в форме 9x13 дюймов. Выложите половину смеси маскарпоне на ледифингеры. Повторите еще один слой "ледифингеров" и смеси маскарпоне.
Накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком.
Тирамису Espresso Delight - это классический итальянский десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо получается сливочным, насыщенным, с тонким кофейным ароматом, который не пересиливает. Внешний вид блюда элегантен и изыскан, сверху оно посыпано какао-порошком. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или особый семейный праздник.