Торт "Тирамису с трюфелями"

Торт "Тирамису с трюфелями" - это декадентский десерт, сочетающий в себе богатый вкус тирамису и трюфелей. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого восхитительного торта "Тирамису с трюфелями" вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 стакана измельченного шоколадного печенья
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла


Для начинки:

- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана заваренного эспрессо
- 1/4 стакана Kahlua
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана измельченных шоколадных трюфелей
Для начинки:

- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана какао-порошка
- шоколадные трюфели для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске смешайте измельченное шоколадное печенье и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выдавите смесь на дно 9-дюймовой сковороды и выпекайте в течение 10 минут. Дать полностью остыть.
В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахаром до однородности. Добавить сыр маскарпоне, густые сливки, сваренный эспрессо, каплуа, какао-порошок и ванильный экстракт. Перемешать до получения однородной массы. Добавить измельченные шоколадные трюфели.
Вылейте начинку на остывший корж и разровняйте верх. Охладить не менее 4 часов или на ночь.
Перед подачей вынуть торт "Тирамису Трюфель" из формы и переложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао-порошком. Гарнировать шоколадными трюфелями.
Торт "Тирамису с трюфелями" представляет собой идеальное сочетание сливочного, шоколадного и кофейного вкусов. Корочка придает десерту приятный хруст, а начинка - насыщенность и декадентство. Этот десерт непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.