Миндальный тост "Индульгенция"

Миндальный тост "Индульгенция" - это восхитительный десерт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому. В этом блюде идеально сочетаются хрустящий миндаль и сливочный заварной крем, что делает его восхитительным угощением для любого случая.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана молока
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта


Для начала разогрейте духовку до 350°F. Разложите нарезанный миндаль на листе для выпечки и поджарьте его в духовке в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Отложить в сторону для остывания.
В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне сливки и молоко, пока они не начнут кипеть. В отдельной миске взбейте яичный желток, сахар и ванильный экстракт. Медленно влить горячую сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая.
Перелить заварную смесь в рамекин или небольшую форму для выпечки. Посыпать заварной крем поджаренным миндалем. Поместите рамекин в форму для выпечки и наполните ее горячей водой так, чтобы она доходила до половины бортиков рамекина.
Выпекать заварной крем с поджаренным миндалем в течение 30-35 минут. Выньте рамекин из водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание кремовой и хрустящей текстур с насыщенным ореховым вкусом поджаренного миндаля. Это отличный десерт, которым можно поразить гостей или побаловать себя по особому случаю.