Кебабы из тофу с глазурью терияки

Кебабы из тофу с глазурью терияки - вкусное веганское лакомство!
Ищете веганское блюдо, которое наполнено вкусом и легко приготовить? Посмотрите на эти кебабы из тофу с глазурью терияки! Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или для барбекю с друзьями и семьей в выходные.

Чтобы приготовить эти кебабы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 блок твердого тофу, порезанный на кубики
- 1 красный болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный на кусочки
- 1 красный лук,
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мирина
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Нанижите тофу, болгарский перец и лук на шампуры, чередуя разные ингредиенты.
В небольшой кастрюле взбейте вместе соевый соус, мирин, коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Смажьте шашлыки растительным маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте шашлыки на гриле в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока тофу слегка не обуглится, а овощи не станут мягкими.
Как только шашлыки будут готовы, смажьте их глазурью терияки и сразу же подавайте. Шашлычки из тофу с глазурью терияки - это идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов с легким ароматом дымка от гриля. Тофу получается нежным и сочным, а овощи придают блюду приятный хруст и цвет.
Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю или быстрого ужина в будний день. Оно веганское, не содержит глютена и насыщено белком и питательными веществами. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусной и здоровой пищей!
Тип блюда:
Веганские кебабы
Основные ингредиенты:

- Тофу
- Болгарский перец
- Красный лук