Пити из помидоров и картофеля с терпкими нотками
Пити из помидоров и картофеля с терпкими нотками - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются пикантные и соленые вкусы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы желать большего. Основными ингредиентами этого блюда являются помидоры, картофель и специи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. порошка кумина
- 1 ч.л. порошка кориандра
- 1 ч.л. порошка куркумы
- 1 ч.л. порошка красного чили
- Соль по вкусу
- 2 ст.л. масла
- 1 стакан воды
- Свежие листья кориандра для гарнира
Для начала разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавить нарезанные кубиками помидоры, порошок кумина, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок красного чили и соль по вкусу. Хорошо перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
Добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока картофель не будет полностью готов, а смесь не загустеет. Гарнировать свежими листьями кинзы и подавать горячим.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантных и соленых вкусов. Картофель и помидоры приготовлены идеально, а специи придают блюду приятную нотку. Внешний вид блюда яркий и красочный благодаря красным и желтым оттенкам помидоров и картофеля. Вкус - аппетитно острый и пикантный, с ноткой сладости от помидоров.