Чили из индейки и черной фасоли со специями и свежей зеленью

Чили из индейки и черной фасоли со специями и свежей зеленью - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде много белка и клетчатки, что делает его отличным вариантом для тех, кто стремится к здоровому питанию. Сочетание индейки и черной фасоли создает сытное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт фарша индейки
- 1 банка черной фасоли, слитой и промытой
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана свежей кинзы, измельченной
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров


Инструкции:

1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
2. Добавить индюшиный фарш и готовить до образования румяной корочки, разминая его деревянной ложкой по мере приготовления.
3. Добавить красный и зеленый болгарский перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить порошок чили, кумин, паприку, орегано, соль и черный перец и перемешать.
5. Добавить черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, кинзу и петрушку и перемешать.
6. Довести чили до кипения и варить 20-30 минут, периодически помешивая.
7. Подавать горячим с любимыми начинками, например, с измельченным сыром, сметаной или авокадо.
Внешний вид и вкус:
Этот чили из индейки и черной фасоли со специями и свежей зеленью - красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Сочетание красного и зеленого болгарского перца, черной фасоли и индюшачьего фарша создает визуально привлекательное блюдо, которое так же вкусно, как и выглядит. Специи и свежая зелень придают блюду глубину вкуса, который одновременно и пикантен, и приятен. Блюдо имеет слегка острую нотку, которая уравновешивается сладостью болгарского перца и сливочностью начинки.