на любой случай. Для приготовления этого блюда используется фарш индейки, панировочные сухари, сыр
на любой случай. Для приготовления этого блюда используется фарш индейки, панировочные сухари, сыр пармезан, а также различные травы и специи. Затем фрикадельки тушатся в насыщенном и ароматном соусе маринара, приготовленном из томатов, чеснока и лука.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 1 фунт фарша индейки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка рубленого свежего базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Для соуса маринара:
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В большой миске соедините индюшиный фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, яйцо, петрушку, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать, пока все ингредиенты равномерно не соединятся.
Руками сформировать из массы небольшие фрикадельки диаметром около 1 дюйма. Выложить фрикадельки на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать 20-25 минут, или пока они не прожарятся и слегка не подрумянятся.
Пока фрикадельки готовятся, приготовить соус маринара. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, или пока лук не станет полупрозрачным. Добавить измельченные помидоры, орегано, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать и довести соус до кипения.
После того как фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус маринара и тушите еще 10-15 минут, или пока соус не загустеет, а вкусы не соединятся воедино.