Запеканка из индейки с тетраццини

Запеканка из индейки с тетраццини

Запеканка из индейки с тетраццини: Вкусное и простое в приготовлении блюдо
Ищете рецепт сытной и вкусной запеканки, которая подойдет для любого случая? Обратите внимание на эту аппетитную запеканку из индейки с тетраццини! Это классическое блюдо понравится всем и удовлетворит даже самых придирчивых едоков.

Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 1 фунт спагетти
- 4 чашки вареной индейки, измельченной
- 1 банка грибного супа
- 1 чашка сметаны
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки нарезанных грибов
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1/4 чашки цельной муки
- 1 ч.л. чесночный порошок
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду и отложите в сторону.
3. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук и зеленый болгарский перец и жарьте до готовности.
4. Добавьте в сковороду муку, чесночный порошок, соль и черный перец и перемешайте до получения однородной массы.
5. Постепенно добавьте в сковороду молоко и грибной суп, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой и густой.
6. Добавьте в сковороду измельченную индейку, сметану, сыр пармезан и готовые спагетти и перемешайте, пока все не соединится.
7. Переложите смесь в форму для выпечки размером 9х13 дюймов.
8. В небольшой миске смешайте хлебные крошки и растопленное масло. Посыпьте смесь поверх запеканки.
9. Выпекайте запеканку 30-35 минут, или пока она не станет горячей и пузырчатой.
10. Подавайте запеканку из индейки с тетраццини горячей, украсив свежей петрушкой или рубленым луком.
Внешний вид и вкус:
Запеканка из индейки с тетраццини - это сливочное и пикантное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Спагетти и измельченная индейка покрыты богатым и ароматным соусом, приготовленным из грибного супа, сметаны и сыра пармезан. Хлебные крошки добавляют приятный хруст к каждому кусочку. Эта запеканка - идеальное комфортное блюдо, одновременно сытное и вкусное.
Тип блюда: Запеканка
Основные ингредиенты: Индейка, спагетти, грибной суп со сливками